間もなく国家試験です。対策も万全です!

歯科衛生士国家試験は3月7日(日)です。ラストスパートに入りました。

学校では、ここまで15回以上の模擬試験、補習授業、補講に取り組んできました。

さすがに3年生も目の色が変わって必死になって取り組んでいます!

国家試験では、歯科技工士に関連する内容も出題されます。本校は歯科技工士科が併設されていますので歯科技工士科教員から直接、説明・解説を受けることが可能です。今年は数度となくその光景が見られました!3年生からも解説がわかりやすいと大好評です‼

本校は歯科技工士科・歯科衛生士科2科併設の県内唯一の学校です。

今後もこの強みを、相互間授業・質問対応だけではなく、学生間交流も図れるようなイベントなどを組み入れていきたい思っています!ご期待ください!