Greeting

人間性を高め
失敗を恐れない
挑戦する姿勢を磨いて

変化の激しい現代の社会では、自分なりの視点で物事に向き合い、自ら判断する力が求められています。そのためには、知識や技術を身につけるだけでなく、豊かな人間性も欠かせません。専任教員による丁寧な指導のもと、国家資格取得に向けた準備も含めて皆さんの学びをサポートする環境は整っています。

失敗を恐れず、勇気を持って1歩を踏み出し、たとえ失敗してもチャレンジし続ける。そうした姿勢を磨くことは、必ず将来の糧になるはずです。本校での学びを生かして、地域の歯科医療を支える人になってくれることを期待しています。

社会に必要とされる人材へ
一番近くで見守り、
ともに成長していきます

Teacher Introduction

学生全員を見守り、
全力で寄り添います!

本校は医療人として羽ばたく一歩前の場所。経験豊富な心強い専任教員が皆さんの学校生活をしっかりとサポートします。些細なことでも気軽に相談してくださいね!

歯科技工士科

(下段)左から 専任教員/川畑 賢志朗 教務主任/金子 裕子 専任教員/佐藤 剛 専任教員/松下 小鈴

歯科衛生士科

(上段)左から 専任教員/横林 香 専任教員/宮田 絵里香 教務主任/清田 早紀 専任教員/松浦 優子 専任教員/村本奈穂