歯科衛生士を学ぶ!歯科技工士科1年生、歯垢(プラーク)を見てみよう👀!

今日は、歯科技工士科1年生が歯科衛生士を学ぶ一環として、

先日の歯科衛生士科2年生同様、顕微鏡と使って歯垢(プラーク)を見てみました👀!

歯垢(プラーク)を顕微鏡で見てみると、いろんな形や動きをする菌がいっぱい!!( ゚Д゚)

もちろん全てが悪い菌ということではなく、良い菌もたくさんあるんです👍

自分の口の中に菌があると目で見て感じることで「本当に菌っているんだな~!」と学生達もしみじみ😮

最初は恥ずかしがっている様子でしたが、菌を見つけることができたらなんだか嬉しくて、「みんな私のみてて!!✨」と楽しそう( *´艸`)