8月24日(月)歯科衛生士奨学金制度の説明会

熊本パール総合歯科・矯正歯科・こども歯科グループから奨学金制度の説明にきていただきました。今回は、歯科衛生士科1年生を対象にお話しを聞かせていただきました。

日本学生支援機構の奨学金とは違い、歯科衛生士を目指す学生を応援する歯科医院独自の「奨学金制度」です!卒業後、歯科衛生士として働くことを希望する学生のための奨学金制度なので、歯科衛生士科入学者で希望する者は申し込むことができます。

今日は、熊本パール総合歯科・矯正歯科・こども歯科グループ独自の「奨学金制度」についてお話ししていただきましたが、他の歯科医院の奨学金制度もあります!

詳しくは、オープンキャンパスなどで閲覧することができます。入学希望者の方もご興味があればいつでもお尋ねくださいね!