新型コロナウイルス感染症に関連する入学式の対応について

拝啓 早春の候、皆様にはますますご健勝のこととお慶び申し上げます。平素より、本学園の教育にご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、新型コロナウイルス感染症に関する連日の報道では、未だ不透明感が払拭されておらず、イベント自粛延期など、その対応も日々変化しているといった状況です。そのような中で、皆様方にとって4月の入学式がどのようになるのか、ご不安なところかと存じます。
 そこで、先週末における政府等の指針に基づき、慎重に検討しました結果、下記の通り対応することとしますのでご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

敬具

1. 入学式は 、規模を縮小して入学生・本校教職員のみで執り行うことといたします。現状を鑑み、感染を最大限防止する観点からの決定でございます。保護者・その他ご関係者におかれましては、晴れの門出を祝うこの日を心待ちにされていたことと存じますが、ご理解いただきますようお願申し上げます。
     入学式日時:4月10日(金曜日) 10時開式 場所:本校4階講堂
  2. なお入学式当日において、入学生ご本人が 37.5度以上の発熱や風邪の症状がある場合、強いだるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)がある場合は無理をせず、出席を自粛していただくようご配慮願います。(当日朝の検温をお願いいたします)
  3. 入学式当日は、各自必要に応じてマスクの着用をお願いたします。アルコール消毒液は入学生各教室に準備します。
  4. 4月9日(木曜日)の入学前手続きは予定通り行います。集合時間に遅れないように登校してください。 その際も各自必要に応じてマスクの着用をお願します。
  5. 本来であれば入学式終了後、入学生同席の「保護者会」を実施するところですが、今回は中止とさせていただきます。しかしながら感染症の終息など、ある程度安全性が確保できる時期に別途「保護者会」の開催を考えております。その節は改めまして、学校よりご連絡申し上げる次第でございます。何卒ご了承ください。

上記の内容につきまして、ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。