歯とお口の健康展に参加しました🦷

10月6日(日)菊陽町総合体育館にて「歯とお口の健康展」が開催されました!

ボランティアとして、学生も一緒に同行し、イベントを盛り上げてくれました。歯科衛生士科2年生は臨床実習の真っ只中🤔

幅広い年齢層の方が来場され、臨床実習のような緊張感もあったようですが、持ち前の明るさとガッツで歯科にまつわるクイズや劇をやってくれました。

歯科技工士体験ブースは、大盛況でした🦷歯科材料を使ったオリジナル作品作りは、年齢関係なく毎回好評をいただいています。もちろん、今回もたくさんの方が体験にきてくださいました。

当日、お越しいただいた皆様、ありがとうございました。またこのような機会がありましたら、ぜひ参加したいと思います!