46期 宣誓式 🕯

2024年9月26日歯科衛生士科2年生46期の宣誓式が行われました🕯

宣誓式は、歯科衛生士科の大切な行事のひとつです。

臨床実習へと進む歯科衛生士科2年生(46期生)が一人ひとり名前を呼ばれ、ナイチンゲール像の前で各々の燭台に灯火を受け取ります。

そして、ろうそくの灯火の前で「誓いの言葉」を全員で唱和しました。
保護者の皆様に見守られながら、これから始まる臨床実習に向けての決意を新たにしました。

式典当日は、ご来賓の方にもご参列いただき、ご祝辞をいただきました。改めまして厚く御礼申し上げます。

そして、本校歯科衛生士科同窓会「すずらんの会」様より毎年、お祝いの品をいただいております。重ねて感謝申し上げます。

今後も皆様のご期待に背かぬよう、一層の努力を重ねる所存でございますので、なにとぞ変わらぬご指導ご鞭撻を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

さぁ、歯科衛生士科2年生のみんな!こんなにたくさんの方に見守られ、温かい励ましのお言葉をいただき、ますます気合いが入りましたね。実習、頑張ろうね💓