オープンキャンパスが開催されました!😚

先日のオープンキャンパスご参加いただいた皆様ありがとうございました!!
今回も実習を中心とした体験を行いました。初めての方でも安心💕

歯科衛生士科実習内容は、、、【歯型取り体験】【むし歯チェックテスト】です☆

歯科衛生士の仕事のイメージ・学校での実習イメージを掴むことができたかな🤭💕

🌟また、在校生とたくさんお話しできる時間作りました!

入試はどんな感じですか?学校への通学手段は?
アルバイトは何をしている?学校生活ってどんな感じ?

在校生にだから聞きたいこと、聞きやすいこといっぱいあったみたいですね😚!

歯科技工士科の実習体験内容は、、、【ラミネートべニア体験】【指の印象模型作り】です☆

こちらも在校生がしっかりサポートします👍

ラミネートべニアは今注目の技術です。

すきっ歯などの歯並びの矯正において、ラミネートベニアを採用する場合は、歯を動かす矯正治療に比べて、非常に短い期間で治療が完了します。

通常の矯正治療であれば、歯を少しずつ動かして噛み合わせや歯並びを矯正するため、1~2年と治療期間が長期になることも多いですが、ラミネートベニアであれば、歯のエナメル質の部分を削り、セラミックの人工歯を装着するだけであるため、治療自体は1回で終了します。

なかなか普段ではできない体験ができましたね🌟👀

次回はショートオープンキャンパスを6/15㈯開催予定です!

皆様のご参加心よりお待ちしております🍀

※参加者同意の上、掲載しています。