実習に励む毎日から、少しだけ解放されて ホテル日航 ガーデンバンケット にて、美味しい食事をいただきました。
でも、 『楽しく食事するだけではありませーん♪』 半年後には社会人デビューするので、食事のマナーと好感のもてるメイクも教えてもらうのです。 転んでもただでは起きない技工士科☆
まず、マナー教室が始まる前に庭園と教会を見学しました。パイプオルガンもステンドグラスも雰囲気最高です。
室内に移動していよいよ美味しい食事をいただきます。
メニューはこんな感じです。 料理名だけ見てもどんな料理か解らない・・・(笑)
シニアソムリエの坂田さんの説明を、緊張の面持ちで真剣に聞きます。
坂田さんは真顔で面白い事話される、楽しい方でした。
食事の後、女性はメイク教室、男性は眉の整え方の説明がありました。
お肌が “ テカテカ ” するのはなぜ?ファンデーションの選び方は?などの質問がありました。
歯科技工士科