熊本市歯科技工士会セミナー

3月10日 歯科技工士科1年生が熊本市歯科技工士会セミナーに参加しました!

熊本市国際交流会館で行われ、今回は講演者として株式会社ジョイクリエイト 代表取締役中野 進也 先生が歯科技工士として生きていくための術や考え方についてお話いただきました。

歯科技工士にとって必要な情報と超高齢化による義歯の需要とデジタルデンチャーについてなど、歯科技工士を目指す本校の学生にとって知っておくべき知識を沢山学べる機会になりました✨

また、講演ではお話以外に中野先生がつくられた技工物を見せていただきました!

技工物に興味津々の学生達!👀✨

また、株式会社ジョイクリエイト 様では、本校の歯科技工士科卒業生も在籍しています!
社会人としてしっかりたくましく頑張っている姿を本校教職員も見ることができてよかったです🥰