8/20(土)来校型オープンキャンパス🌟

夏休み期間ラストの8/20(土)来校型オープンキャンパスが開催されました🏳‍🌈

たくさんの方にご参加いただきまして、ありがとうございました!!

歯科衛生士科では、お仕事のイメージがつきやすい歯石取り体験☆

石膏でつくるリラックスに最適なアロマストーンづくり☆を体験していただきました!!

アロマストーンづくりは可愛い~💛と参加者に大好評👍👍

特にバラ🌹の型が一番人気だったみたいです💕

歯科技工士科では、レジンで作る歯ブラシスタンド体験☆や

グラスに自分の好きなデザインを施すことができるサンドブラフト体験☆

を行いました!

歯ブラシスタンドは、研磨(磨く作業)を行うとピッカピカツルツルに✨

レジンの色の組み合わせも自由自在だったため、一人ひとりオリジナルティー溢れる作品ができあがりました( *´艸`)

歯科衛生士科・歯科技工士科ともに体験以外にも、学校説明や先生方とお話できる場面等ありましたので、参加者の皆様が少しでも本校での学生生活をイメージできていたらうれしいです(*^^*)

次回は、ナイトオープンキャンパス🌟9月7日(水)18時~です!

土日が忙しい保護者様との参加や仕事終わりがうれしい社会人の方々など、

この機会に本校に遊びにきてみませんか?(^^)

皆様のご参加をお待ちしております🍀