【重要】学校再開について

在校生・保護者・ご関係者 各位

新型コロナウイルス感染症に関する休校要請等もあり、現在5月10日(日)までを休校期間としてお知らせしておりましたが、5月5日(火)付、県からの通知で、感染防止対策の徹底を条件に5月7日(木)からの再開が可能となりました。

つきましては諸要件を勘案した結果、本校の今後の対応について下記の通りお知らせいたします。

1.5月11日(月)より時差登校・分散授業(学年毎に午前・午後にわかれての半日授業)とした上で、学校を再開します。

※在校生は、登校時間等の詳細など学校(担任)からの連絡で確認してください。

2.感染防止対策として、複数学年が同フロアでの授業が無いように配慮すると同時に、教室ドア・窓の開放、マスク着用、アルコール消毒液等の使用徹底を行ってまいります。

当面の間、感染防止対策を徹底し、時差登校・分散授業で対応いたしますので、皆様方のご理解・ご協力を引き続きお願い申し上げます。